•         忘记密码?

手机客户端下载 手机客户端下载


温馨提示:电信用户发送ZHJS至106592013下载客户端。

智慧江苏 > 新闻 > 经信要闻 > 正文

外贸企业今年有望在全国任何地区办理报检、通关

时间:2016-09-22  来自:江苏经信委-经信要闻

   随着全国检验检疫系统即将全面实现一体化作业,我国进出口企业、贸易商今年有望可选择在全国任何地区办理报检、通关、检验检疫等事宜,进出口货物检验检疫流程更加优化便捷。
  记者21日从此间召开的中国电子检验检疫主干系统调研推进会上获悉:中国电子检验检疫主干系统正式进入全面上线的冲刺阶段,将全面进入大数据时代,开启“互联网+质检”模式,实现业务统一管理。
  目前,中国电子检验检疫主干系统已经完成在京津冀地区、东北及内蒙古地区等20余个直属局的上线工作,预计10月底前将完成在长江经济带、泛珠三角地区等10余个直属局的试点上线工作。
  中国电子检验检疫主干系统在原有核心业务系统功能的基础上,建立了统一规范的业务规则体系,新增出境集装箱适载检验、入境截获物等业务类型,实现风险管理、监督管理、注册备案、企业管理、实验室管理、业务资料、签证印章等功能。2015年7月1日,东北四省区在全国范围内率先实现通关一体化作业。

分享到: