•         忘记密码?

手机客户端下载 手机客户端下载


温馨提示:电信用户发送ZHJS至106592013下载客户端。

智慧江苏 > 新闻 > 经信要闻 > 正文

江苏公布944家国控重点企业环保信用评价结果

时间:2016-09-22  来自:江苏经信委-经信要闻

  9月20日,省环保厅公布2015年度全省944家国控重点企业环境信用评价结果,评价结果从优到劣分为绿、蓝、黄、红、黑五个等级,其中绿色企业301家,黑色企业20家。

  2013年根据省政府要求,省环保厅发布了《江苏省企业环保信用评价及信用管理暂行办法》,要求各市对重点企业进行环保信用评价,从高到低分为优秀、良好、一般、较差和极差五个等级,对应的用绿色、蓝色、黄色、红色、黑色评定。环保信用评价指标由污染防治类指标、管理类指标、社会影响类指标共3类21项组成。其中,仅污染防治类指标就包含污染源在线自动、污染源监督性监测、总量控制等6小项。

  此次公布的2015年度五色评定结果呈现“前段大、后段小”格局,蓝色企业最多,所占比例为50.64%;黑色企业最少,所占比例为2.12%。从评价等级看,黑色、红色企业主要集中于污水处理厂企业。

  经过多年实践,企业环保信用评价工作已由最初的环保部门进行企业行为评级和信息公开,上升为环保部门和金融、工商、物价等部门联手合作的环境经济政策,推动我省环保工作历史性转变。目前全省13个省辖市环保局和银监分局及相关部门都相继建立了环境保护信用信息共享机制。

  

分享到: